Пищевая промышленность важная роль в питании

Некоторые продукты используются в той форме, в которой они находятся в природе, и большинство продуктов можно использовать только после надлежащей подготовки и обработки, перейдя по ссылке можно увидеть специальную технику для данной сферы https://vseshlangi.ru/katalog/abraziv-rezina/shlangi-dlya-shtukaturki/ шланги для штукатурки. При приготовлении и обработке пищи удаляются несъедобные части, улучшается усвояемость и улучшается пищевая устойчивость. Продукты готовятся и обрабатываются с использованием различных процедур, таких как:

  • механические процессы (дробление, прессование, плавление, штамповка и т. д.),
  • биохимические процессы - действие соответствующих ферментов микробного происхождения приводит к алкогольной и молочнокислой ферментации (созревание сыра , тесто ) и, таким образом, производит различные пищевые продукты,
  • применение повышенных температур ( варка , выпекание , пастеризация , стерилизация , сушка ),
  • применение низких температур ( охлаждение , глубокая заморозка ),
  • применение различных физико-химических методов консервации.

Пищевая переработка производит пищевые продукты, которые более или менее отличаются по химическому составу от продуктов, из которых они изготовлены. Вода включена почти во все продукты . Большинство продуктов также содержат основные химические вещества, минералы и витамины , просто разных типов и в разных количествах, поэтому продукты питания отличаются по питательной и энергетической ценности.

Пищевые свойства пищи

Пищевые составляющие во фруктах и овощах можно разделить на две основные группы:

  • Макронутриенты: вода , углеводы , белки и жиры
  • Микронутриенты (фитохимические): витамины , ферменты , пигменты , минералы , ароматические вещества , пектины , дубильные вещества и многое другое.

Микронутриенты из фруктов и овощей сегодня включают другие группы соединений фитохимических веществ: антиоксиданты , биофлавоноиды , фитоферменты, фитогормоны, флавоноиды , изофлавины, пикногенолы и т. д. Темные и цветные овощи и фрукты более богаты провитамином А ( каротиноиды ) и флавоноидами, В последнее время эти соединения все чаще становятся предметом изучения их влияния на обмен веществ человека и улучшение здоровья. Макро и микроэлементы фруктов и овощей являются продуктами растительного обмена. Это подразумевает, что растения производят химические компоненты во время их метаболизма. Основными компонентами метаболизма растений, по сути, являются макроэлементы: углеводы, жиры, белки ( нуклеотиды и пептиды), которые образуются в ходе центрального метаболизма растений. Вторичные метаболиты не являются частью центрального метаболизма растений, но они играют важную роль в защите растений от болезней, вызванный условиями окружающей среды и в то же время играет важную роль в питании человека.

Физиологическая потребность в пище - это потребность в определенных питательных веществах, содержащихся в пище. Питательные вещества - это химические ингредиенты пищи, необходимые для правильного функционирования организма. Каждое питательное вещество имеет одну или несколько из следующих функций:

  • Пищевая энергетическая функция
  • Пищевая регулирующая и защитная функция
Нам доверяют
  • БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ
  • ФГБУ «ЦЕНТРАЛЬНОЕ УГМС»
  • ООО «ФАБРИКА ПЕЧАТИ «КОНДИ-ЦЕНТР»
  • ФГУП «ГКНПЦ ИМ. М.В.ХРУНИЧЕВА»
  • ЗАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-АЭРО»
  • ГУП «МОСГОРТРАНС»
  • ОАО «НПП «САЛЮТ»
  • ОАО ТМКБ «СОЮЗ»
  • ОАО «УДАРНИЦА»
  • ООО «ЮТА-АВТОГАЗ»